Pain perdu
Tout en simplicité. Et tellement plus gourmand avec des tranches de brioche.
Ingrédients:
- Brioche - 4 à 6 tranches
- Lait - 30 cL
- Oeufs - 2
- Sucre vanillé - 2 sachets
- Arôme vanille - 1 cuillères à café
- Beurre - 20 g
- Huille - 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre - 2 cuillère à soupe
Instructions:
Verser le lait dans un récipient creux et plat.
Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette avec les deux sachets de sucre vanillé et l'arôme vanille.
Faire tremper les tranches de brioche dans le lait pendant 3-4 minutes, le temps qu’elles soient bien imbibées, puis les tremper dans le mélange aux œufs en les retournant plusieurs fois de chaque côtés.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse.
Y faire revenir à feu moyen/vif les tranches de brioche pendant 5 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent prendre une belle couleur dorée.
Avant de servir les recouvrir de sucre en poudre afin qu'elles croustillent.
Servir bien chaud.
Le petit plus : accompagner avec une boule de glace à la vanille ou au caramel.
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